广西快乐双彩中奖规则
苏州市研究小微文化企业资金扶持办法
放大字体  缩小字体 来源:仪征企业在线   作者:yz86sme 浏?#26469;?#25968;:701   发布日期:2015-12-22
更多
核心提示:  为贯彻落实党的十八届三中全会关于支持各?#20013;?#24335;小微文化企业发展的精神,加强财政对文化产业发展的支持,日前,苏州市文创联
   为贯彻落实党的十八届三中全会关于“支持各?#20013;?#24335;小微文化企业发展”的精神,加强财政对文化产业发展的支持,日前,苏州市文创联、市文产办联合召开了“创新财政扶持资金支持文化产业发展的模式分析及路径研究”座谈会。苏州市文广新局、市财政局、市文创联、市文产办等相关部门负责同志,以及中国人民银行苏州市中心支行等金融机构代表、文化产业企业代表?#24067;?0余人参加了会议。
 
  此次会议以文化部委托苏州市文创联完成的《创新财政扶持资金支持文化产业发展的模式分析及路径研究——创意类小微文化企业集聚发展模式》课题研究报告为讨论蓝本,对创意类小微文化企业集聚发展的模式及问题、财政扶持资金推动创意类小微文化企业集聚发展的路径及操作流程进行了交流探讨。
 
  人?#23567;?#24037;?#23567;?#20013;?#23567;?#20154;保等金融机构代表从财政扶持资金撬动社会资本投入的角度发表了看法。他们认为,金融机构支持小微文化企业有不少?#35757;悖?#39318;先,小微文化企业大多没有规范的内部管理机制,往往不是合格的贷款融资主体;其次,小微文化企业缺乏抵押资产的问题相对突出,公司价值和文化产权价?#30340;?#20197;评估和量化;再者,小微文化企业经营风险大,而其风险反控能力不足。他们希望,政府在积极引导金融机构投入的同?#20445;?#33021;够建立数量、门类清晰的小微文化企业数据库,为金融机构更多、更快、更主动地支持小微文化企业发展提供便利。
 
  会上,几家文化企业代表以自身为例对融资过程中遇到的问题与政、金两方进行了交流。他们表示,将通过加强财务管理、资产评估等工作来改善自身的融资环?#24120;?#26399;待多层次、多渠道的文化金融服务平台逐步完善。
 
  会议指出,创新财政扶持资金支持文化产业发展需要文化、财政等多部门协调联动,形成合力;要搭建适应各层次、满足多需求的文化金融服务平台,并简化操作流程;要充分发挥财政扶持资金的引导、杠杆作用,加大对骨干、潜力企业的支持力度。希望通过总结苏州的创新财政支持手段和文化产业集聚经验,为国家制定支持小微企业和文化金融合作政策提供参考。
 
关键词: 金融 融资 管理 财政
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

相关评论
点击排行

广西快乐双彩中奖规则